Новости
19 Октября 2022
Выставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки» открылась в Луганском государственном педагогическом университете

Выставка «Импрессия. От Дуная до Чукотки» Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», открылась в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ) в рамках проекта «Наши традиции».

В экспозицию, которую предоставил общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия», вошли 13 планшетов. Выставка знакомит жителей ЛНР с уникальными красотами регионов России. На фото запечатлена природа у десяти атомных станций на территории РФ.

«Надеюсь, каждый из вас сможет восхититься красотой и неповторимостью природы нашей большой страны. И я думаю, что следующие мероприятия в рамках проекта «Наши традиции» вызовут у вас всех не меньший интерес», – обратился к собравшимся начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Анатолий Дегтярев.

Проректор по научно-педагогической ЛГПУ Ольга Жданова отметила тесное взаимодействие МКСМ, музейных учреждений и вуза «по созданию максимально комфортных условий студентам для ознакомления с отдельными музейными проектами, выставками и экспозициями».

Напомним, что проект «Наши традиции» с августа 2022 года совместно реализуют Министерство культуры России, Музей Победы, МКСМ и Луганский краеведческий музей. В рамках проекта ведущие музейные учреждения РФ предоставляют передвижные выставки для демонстрации их в учреждениях культуры и образования Луганской Народной Республики. Выставки посвящены отображению различных исторических событий, жизненного, профессионального и творческого пути различных деятелей, достижений русских людей в различных отраслях и сферах, демонстрации природного, социального и научно-технического потенциала Российской Федерации.

На сегодняшний день выставки в рамках проекта посетили около 90 тыс. человек.

Проект «Наши традиции» реализуется с целью познакомить жителей Республики с русской культурой и содействовать развитию музейной деятельности на освобожденных территориях Донбасса.

Поделиться: