Новости
3 Июня 2022
В Санкт-Петербурге вновь открывается «Первозданная Россия»
В Санкт-Петербурге вновь открывается «Первозданная Россия»

4 июня в Санкт-Петербурге в музейно-выставочном центре «Росфото» открывается выставка избранных работ IX Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Основу Фестиваля составляют авторские и коллективные фотопроекты. В минувшем году лучшие отечественные фотографы вновь побывали в экспедициях в самых отдаленных уголках нашей страны. Результатом проделанной работы стали более 250 уникальных фотографий дикой природы России, представленные на выставке В Санкт-Петербурге.

Один из них – фотопроект «Времена года», благодаря которому посетители смогут ощутить течение времени, проследить за ходом ежегодного цикла жизни первозданной природы России, побывать во многих регионах нашей страны.

Вместе с фотографами дикой природы создается визуальная «Красная книга России». Мы познакомим посетителей выставки с уникальными видами, находящимися под угрозой исчезновения и требующими особой защиты, и расскажем об их сохранении.

Суровая природа Якутии и Хабаровского края отражена в удивительных по красоте видах, выполненных признанными мастерами фотопейзажистами – Андреем Грачевым и Сергеем Карпухиным. Обитателей красочного подводного мира двух морей, расположенных на разных концах страны, покажут выставки Андрея Шпатака и Андрея Носика.

Связь природной фотографии с другими видами искусства покажут экспозиции «Цвета дикой природы» и «Оживший мир красок».

Даже искушенных зрителей удивят неожиданные ракурсы и фантастические образы раздела «Парейдолия», для создания которых использован одноименный творческий прием.

Будни фотографа живой природы — суровы, но увлекательны. Часами стоять по колено в воде, прятаться в скрадках, маскироваться, везти с собой специальное оборудование, лицом к лицу встречаться с дикими моделями — все это стоит за удивительными и яркими кадрами живой природы, которые мы каждый год видим на фестивале. В рамках экспозиции в Санкт-Петербурге впервые покажут, на что порой приходится идти фотографам дикой природы, чтобы сделать удачный кадр.

Неизгладимое впечатление в душе каждого неравнодушного к красоте человека оставят пейзажи отдаленных, суровых, но чрезвычайно живописных — Чукотки, Дальнего востока, Японского и Белого моря, Байкала — в исполнении лучших фотохудожников страны.

Специально для фестиваля подготовлена дополнительная программа для взрослых и детей.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 35

Билеты: https://rosphoto.org/events/pervozdannaya-rossiya-3/

Поделиться: