Вы выбрали:
Выбрать время
Выбрать билет
х1

Новости

фотограф
Геннадий Юсин
1 февраля 2022

Восстановление нарушенных экосистем

В 2022 году Официальным партнером Общероссийского фестиваля природы «Первозданная «Россия» выступает Госкорпорация «Росатом»

В этом году партнером Общероссийского фестиваля природы «Первозданная «Россия» выступает Госкорпорация «Росатом».

Экология – это стратегическое направление Госкорпорации «Росатом», а безопасность является главным принципом деятельности. Ведь сегодня в экологической повестке государства основными трендами являются «генеральная уборка» от накопленного вреда окружающей среде и переход на экономику замкнутого цикла.

Являясь активным участником национального проекта «Экология», Госкорпорация «Росатом» создает национальную систему обращения с опасными отходами промышленных предприятий, обеспечивает их безопасную утилизацию и рециклинг. Основная задача создаваемой системы остановить накопление отходов и оздоровление природы России.

Ликвидации крупных объектов накопленного экологического вреда посвящено отдельное направление работы Госкорпорации «Росатом». Два таких проекта реализуются в Иркутской области: это рекультивация промышленной площадки бывшего «Усольехимпрома» в г. Усолье-Сибирское и территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в г. Байкальске. Фотоработы этих мест представлены в экспозиции 2022 года.

«Для государства Росатом – надежный партнер в решении самых сложных в сфере экологии задач. Мы реализуем крупные инфраструктурные проекты, обеспечивая минимальный экологический след, сохраняя экосистемы и биоразнообразие территорий, - рассказывает директор направления по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии Госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев. - Росатом обладает технологиями, которые позволяют ликвидировать накопленный экологический ущерб и гарантировать его отсутствие в будущем».

Госкорпорация «Росатом» представит на Фестивале выставочный проект «Восстановление нарушенных экосистем», показывающий направление деятельности, связанное с ликвидацией крупных объектов накопленного экологического вреда и антропогенным воздействием на окружающую среду. Росатом считает своей миссией участие в реализации самых сложных экологических проектов страны. В составе национального проекта «Экология» Госкорпорация создает национальную систему обращения с опасными отходами промышленных предприятий, обеспечивая их безопасную утилизацию и рециклинг, а также рекультивирует загрязненные территории. Два таких проекта рекультивации реализуются в Иркутской области: на промышленной площадке бывшего «Усольехимпрома» в г. Усолье-Сибирское и на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината в г. Байкальске.