Новости

фотограф
Антон Воронин
23 июня 2024

«Первозданная Россия» в Луганске

Выставка фотографий, посвященных уникальной природе России, названа «Заповедная Россия. Зачарованная Русь»

В июле в Луганске в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского откроется выставка фотографий, посвященных уникальной природе России «Заповедная Россия. Зачарованная Русь». 

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» совместно с Всероссийским обществом охраны природы и Международным общественным фондом  «Российский фонд мира» и Центром развития искусства и фотографии ПроЛаб 12 июня, в день России передал Луганску в дар выставку избранных фотографий фестиваля.

Авторские фотографии создают неповторимую атмосферу, позволяя увидеть прекрасные и редкие ландшафты нашей Родины. Выставка открывает перед посетителями удивительный мир природы и красоты родной страны. Каждое изображение — это гармоничное слияние глубины искусства и магии природы.

На выставке представлены фотографии, снятые в самых разных уголках России. Авторы фотографий — профессионалы, фотографы-натуралисты и путешественники, чьи объективы умеют захватить неповторимые моменты. Благодаря им мы можем увидеть те уголки страны, в которые не так просто попасть.

«Уникальность проектов «Первозданной России» в том, что они обладают не только художественной ценностью, но также напрямую связаны с серьезными научными исследованиями. Искусство и наука здесь тесно переплетены друг с другом. Авторы работ в постоянном контакте с профессиональными экологами, биологами, учеными из разных областей, что позволяет получить много новой ценной научной информации о жизни, поведении и отношениях представителей дикой природы между собой и с окружающей их средой. Важно отметить, что на представленных в проекте фотоработах животные запечатлены в естественной среде обитания, а не в специально созданных искусственных условиях. Мы видим дикую природу России такой, какая она есть и должна была бы быть, если бы не вмешательство человека. Именно «первозданной» она и должна сохраниться для наших детей, внуков и правнуков» - председатель Всероссийского общества охраны природы, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов.