Новости

фотограф
Константин Шатенев
1 июня 2024

«Первозданная Россия» впервые открылась в Ульяновске

18 мая в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина» открылась фотовыставка XI Общероссийского фестиваля  природы «Первозданная Россия».

Впервые в Ульяновске представлена серия широкоформатных высококачественных фоторабот фестиваля, посвященных неповторимой природе России и сохранению её биоразнообразия: уникальные, почти психологические портреты диких животных и живописные пейзажи в исполнении лучших фотохудожников страны.

В Ульяновске фестиваль представлен двумя сериями фотографий: «Живой океан» — проект, созданный, чтобы познакомить людей с обитателями Авачинского залива и рассказать о том, как можно бережно наблюдать за ними и серия «Новые имена» — экспозиция снимков, авторы которых впервые участвуют в фестивале.

Выставка объединила фотографов дикой природы Ульяновска и Димитровграда, путешественников, блогеров и всех интересующихся искусством фотографии. 

В мир природной фотографии и путешествий зрителей погрузили фотограф дикой природы, председатель Ульяновского регионального отделения Союза фотографов дикой природы Евгений Софронов, фотограф дикой природы из Димитровграда, многократный участник фестиваля природы «Первозданная Россия» Сергей Адамов, путешественник и фотограф, совершивший путешествие в 26000 км от Мурманска до Владивостока и обратно за 50 дней за рулём своего автомобиля и побывавший в 55 странах мира Алексей Мараховец.

Открытие выставки было приурочено к акции «Ночь музеев». Символично, что в «Ночь музеев» фотограф Сергей Адамов рассказал о своём опыте наблюдений именно за ночными хищниками: ушастыми совами и филинами.

До конца работы выставки зрителей ждут специальные мастер-классы для детей и взрослых по теме природы – «Акварельные фотографии» и «Волшебный гипс».

Выставка продлится 11 августа 2024 года.

Адрес: музей «Симбирская фотография», Ульяновск, Энгельса, 1Б.