Вы выбрали:
Выбрать время
Выбрать билет
х1

Новости

фотограф
Кирилл Уютнов
14 января 2020

Сохраняя природу

Генеральным спонсором фестиваля стало ПАО «Газпром»

Генеральным спонсором VII Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» стало ПАО «Газпром». На фестивале в рамках фотоэкспозиции компания представит свои проекты в области охраны окружающей среды.

ПАО «Газпром» — первая российская компания в нефтегазовой сфере, которая разработала собственную Экологическую политику. Впервые она была принята в 1995 г., позже в нее вносились изменения в соответствии с расширением деятельности Группы Газпром и меняющимся законодательством.

В 2015 г. была принята новая редакция Экологической политики. Все уровни управления Компании охвачены единой Системой экологического менеджмента от Совета директоров ПАО «Газпром» до филиалов и производственных объектов дочерних обществ.

Экологическая безопасность производства — один из приоритетов Группы Газпром. Системный и рациональный подход к охране окружающей среды — правило, действующее в Компании на протяжении многих лет.

Обязательства, принимаемые Компанией, составляют основу для установления долгосрочных стратегических целей в области охраны окружающей среды.

Энергосбережение и газификация — эффективные инструменты сокращения объема выбросов парниковых газов. Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «Газпром» позволяет значительно сократить выбросы СО2. Наращивая поставки газа потребителям Российской Федерации и других стран, Группа Газпром обеспечивает их экологически чистым топливом, уменьшая долю угля и мазута в топливном балансе и снижая негативное влияние этих видов топлива на окружающую среду и климат.

Использование природного газа в качестве моторного топлива — весомый вклад в сокращение вредных выбросов транспорта в атмосферу. Поэтому Группа Газпром планомерно ведет работу по развитию рынка газомоторного топлива и популяризации природного газа под брендом EcoGas.

«Газпром» работает по всей России и за рубежом. Реализуя масштабные проекты и решая текущие задачи, компания отдает приоритет бережному отношению к природе. Мы используем технические решения, которые сводят к минимуму воздействие на окружающую среду, Постоянно повышаем энергоэффективность работы предприятий и системно занимаемся вопросами энергосбережения. Активно развиваем газификацию российских регионов, расширяем рынок газомоторного топлива. Все это дает значимый позитивный экологический эффект.

Мы убеждены — большие дела складываются из малых, общими усилиями можно добиться по-настоящему значимых результатов. У нас много единомышленников: в экологических акциях «Газпрома» вместе с сотрудниками компании участвуют их семьи, добровольцы, коллеги из подрядных организаций. Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы сохранить красоту и разнообразие природы для будущих поколений», — говорит Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер.