Кирилл Уютнов
14 января 2020

Сохраняя природу

Генеральным спонсором фестиваля стало ПАО «Газпром»

Генеральным спонсором VII Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» стало ПАО «Газпром». На фестивале в рамках фотоэкспозиции компания представит свои проекты в области охраны окружающей среды.

ПАО «Газпром» — первая российская компания в нефтегазовой сфере, которая разработала собственную Экологическую политику. Впервые она была принята в 1995 г., позже в нее вносились изменения в соответствии с расширением деятельности Группы Газпром и меняющимся законодательством.

В 2015 г. была принята новая редакция Экологической политики. Все уровни управления Компании охвачены единой Системой экологического менеджмента от Совета директоров ПАО «Газпром» до филиалов и производственных объектов дочерних обществ.

Экологическая безопасность производства — один из приоритетов Группы Газпром. Системный и рациональный подход к охране окружающей среды — правило, действующее в Компании на протяжении многих лет.

Обязательства, принимаемые Компанией, составляют основу для установления долгосрочных стратегических целей в области охраны окружающей среды.

Энергосбережение и газификация — эффективные инструменты сокращения объема выбросов парниковых газов. Программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности ПАО «Газпром» позволяет значительно сократить выбросы СО2. Наращивая поставки газа потребителям Российской Федерации и других стран, Группа Газпром обеспечивает их экологически чистым топливом, уменьшая долю угля и мазута в топливном балансе и снижая негативное влияние этих видов топлива на окружающую среду и климат.

Использование природного газа в качестве моторного топлива — весомый вклад в сокращение вредных выбросов транспорта в атмосферу. Поэтому Группа Газпром планомерно ведет работу по развитию рынка газомоторного топлива и популяризации природного газа под брендом EcoGas.

«Газпром» работает по всей России и за рубежом. Реализуя масштабные проекты и решая текущие задачи, компания отдает приоритет бережному отношению к природе. Мы используем технические решения, которые сводят к минимуму воздействие на окружающую среду, Постоянно повышаем энергоэффективность работы предприятий и системно занимаемся вопросами энергосбережения. Активно развиваем газификацию российских регионов, расширяем рынок газомоторного топлива. Все это дает значимый позитивный экологический эффект.

Мы убеждены — большие дела складываются из малых, общими усилиями можно добиться по-настоящему значимых результатов. У нас много единомышленников: в экологических акциях «Газпрома» вместе с сотрудниками компании участвуют их семьи, добровольцы, коллеги из подрядных организаций. Мы продолжим делать все от нас зависящее, чтобы сохранить красоту и разнообразие природы для будущих поколений», — говорит Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Борисович Миллер.