Новости

фотограф
Антон Воронин
28 октября 2019

Фотовыставка фестиваля «Первозданная Россия» открыла II Сибирский медиафорум

На ней преставлены более сотни фотографий из разных уголков страны

28 октября второй Сибирский медиафорум начал свою работу с открытия уникальной фотовыставки Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия». На ней преставлены более сотни фотографий из разных уголков страны.

Выставка проводится в Новосибирске по инициативе Сибирской угольной энергетической компанией (СУЭК).

В церемонии открытия фотовыставки Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» на II Сибирском медиафоруме принял участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

— Наша страна обладает поистине уникальными природными богатствами. Сегодня как никогда важно сохранить это национальное достояние для будущих поколений, — сказал Сергей Меняйло.

По его словам, работы, представленные на выставке, отличаются глубиной и оригинальностью идеи, высоким профессиональным уровнем её исполнения. Особенно ценно, что они привлекают внимание широкой аудитории к проблемам экологии, просвещают и учат бережному отношению к окружающей среде.

Полпред выразил благодарность представителям Сибирской угольной энергетической компании за ответственную и неравнодушную позицию. Благодаря инициативе компании фотоработы смогли увидеть более полумиллиона человек в восьми регионах страны — от Кемеровской области до Приморского края.

— Для нашей компании вопросы сохранения окружающей среды в числе приоритетных, - отметил Заместитель генерального директора — директор по связям и коммуникациям АО "СУЭК-Кузбасс" Петр Пинтусов. — СУЭК не только вкладывает многомиллиардные инвестиции в реализацию природоохранных программ своих предприятий, но и старается вовлекать общественность, жителей к различным экологическим акциям. Одной из них можно считать передвижную фотовыставку «Первозданная Россия». Надеюсь, что на Сибирском медиафоруме выставка также послужит дополнительным стимулом для привлечения внимания журналистов к сохранению уникальных уголков природы.

— Российская дикая природа, представленная в высококачественных фотоработах — это не только природное, но и культурное наследие нашей великой страны. Это мировая слава и национальное достояние государства, где любовь к природе способна объединить всех граждан, — подчеркнул Заместитель руководителя Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия" Дмитрий Мосейкин. — А грамотно организованный устойчивый экологический природно-познавательный туризм может стать эффективным инструментом не только для сохранения биоразнообразия и культурного наследия, но и для социально-экономического развития регионов.

Второй Сибирский медиафорум проходил в Новосибирске 28 октября. На нем будут обсуждалось обновление бизнес-моделей СМИ, а также новые технологические платформы и решения, меняющие общую картину медиамира, профессиональные технологические и этические стандарты в цифровую эпоху, взаимоотношения органов власти и СМИ. Форум проводился по инициативе и при поддержке полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Выставка Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» будет открыта для посетителей до 1 ноября.