VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»
Новости
24 Мая 2021
«Первозданная Россия» снова открылась в Абакане
«Первозданная Россия» снова открылась в Абакане

15 мая в Абакане в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова открылась выставка лучших работ Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», которую организаторы назвали «Подводный мир». Несмотря на то, что выставка получила такое название, в экспозиции — работы фотографов дикой природы различных жанров, не только фотографии, сделанные под водой, но и пейзажи и портреты диких животных. 

Благодаря искусству фотографии гости смогут увидеть необъятные просторы России и совершить увлекательное путешествие на Камчатку и Таймыр, узнать о «Золоте Синей реки» и «поющих скалах», увидеть вулкан Такетоми с высоты птичьего полета и «Землю огня и льда». Фотохудожники запечатлели самую заботливую бурую медведицу — камчатскую матуху и купание говорушек, занесенных в Международную Красную книгу.

Среди фотокомпозиций есть и уникальные фотографии подводной флоры и фауны. Это и причудливые морские коньки, и симпатичные тюлени, похожие на драконов мурены и опасно красивые медузы. В экспозиции представлено все разнообразие обитателей подводного мира – от крошечных рачков до громадных китов.

На выставке можно увидеть около 60 фоторабот лучших российских фотографов дикой природы.

Выставка продлится до 12 сентября.

Адрес: Абакан, ул. Пушкина, 28А, стр. 1


Поделиться: