VIII Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия»
19 февраля — 04 апреля
Западное крыло Новой Третьяковки, залы Союза художников России
Москва, Крымский вал, 10
Новости
29 Января 2021
Впервые в истории звание лучшего travel-фотографа мира получил россиянин
Впервые в истории звание лучшего travel-фотографа мира получил россиянин

В Лондоне подведены итоги международного фотоконкурса «Travel Photographer of the Year», проводимого при поддержке Королевского фотографического общества (Великобритания). 

Надёжность, беспристрастность и качество наград определяется жюри, состоящим их ведущих издателей и экспертов в данной области из Германии, Италии, Кении, Новой Зеландии, Панамы, Южной Африки, Шри-Ланки, Великобритании и США.

Впервые в истории проведения конкурса его победителем и обладателем гран-при стал россиянин.

Звания «Лучший travel фотограф мира 2020» — своеобразного Оскара в сфере travel-фотографии — был удостоеy постоянный участник Общероссийского фестиваля природы  «Первозданная Россия» Владимир Алексеев. Своими прекрасными фотографиями он достойно представил Россию и её туристический потенциал на международной арене.

«Эту престижную награду можно смело рассматривать как новый положительный опыт представления России и её возможностей на международном уровне. Уверен, что любовь к прекрасному, которая объединяет всех людей на планете, это прекрасный повод для дружбы и для того, чтобы забыть любые политические разногласия», — рассказал Владимир Алексеев.

В портфолио автора, помимо российской Арктики, Ямала, Урала, Карелии и Камчатки — уникальные кадры из Антарктики, Гренландии, Исландии, Юго-Восточной Азии и других регионов мира.

Алексеев представил на конкурс потрясающие снимки, сделанные в России, Гренландии, Норвегии и Мьянме.

Особое впечатление на судей произвели две фотографии, сделанные на Шпицбергене — одна из них — песец, сфотографированный в снежную метель на Шпицбергене, а другой — полное солнечное затмение на Шпицбергене.

Алексеев рассказал, как он сделал фотографию песца: «Однажды во время моей экспедиции на Шпицберген была метель. Все вокруг было белым. Вдруг я заметил этого песца. Он почти слился с окружающей средой. Только глаза и нос выдавали его».

Поделиться: