Валерий Малеев
26 января 2018

Награждение участников фестиваля

Организаторы фестиваля выразили слова искренней благодарности всем фотографам

26 января состоялась также традиционная церемония награждения участников фестиваля «Первозданная Россия» дипломами и альбомами фестиваля.

Организаторы фестиваля выразили слова искренней благодарности всем фотографам, которые являются активными проводниками сохранения природной красоты России.

В церемонии принял участие советник Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Михайлович Беланович.

Он вручил фотографам-натуралистам Валерию Мосейкину и Валерию Малееву именные дипломы Международного информационного агентства «Россия сегодня» за весомый вклад в развитие и популяризацию природной фотографии России.

Валерий Малеев — один из самых опытных российских фотографов-натуралистов, кандидат биологических наук, фотоохотник и путешественник, снял всех млекопитающих России. Автор книг «Дикая природа России», «Птицы России», «Мои знакомые леопарды», «Занимательная зоография», «Живая природа России», «Определитель птиц Иркутской области» и других. Соавтор и главный редактор Красной книги Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Валерий Мосейкин — полевой биолог и фотограф дикой природы с более чем 40-летним стажем, соучредитель АНО «Фотоэкспедиция» Приверженец жанра природоохранной журналистики, помогающей диким животным и растениям рассказывать людям о себе и доносить до них свои проблемы, ведущий российский эксперт по организации фототуризма на особо охраняемых природных территориях.

В этот день также были вручены призы победителям Национального конкурса «Фотоловушка».

В рамках культурного обмена между Швецией и Россией была представлена выставка работ членов Шведского общества фотографов дикой природы. Перед участниками церемонии с приветственным словом выступил руководитель этого творческого объединения Андерс Гейдмарк.

Один из ведущих природных фотографов России, активный участник фестиваля Сергей Горшкова рассказал об уникальный выставке фестиваля — работах самого престижного конкурса природной фотографии «Wildlife Photographer of the year» и вручил диплом участника фестиваля немецкий фотомастеру Штеффену Граупнеру, который представил на «Первозданной России» серию фотографий об уникальном событии из жизни белых медведей на острове Врангеля.

По традиции в день открытия фестиваля природы «Первозданная Россия» дипломами и альбомами фестиваля были награждены все его участники.