VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
14 Мая 2020
Природа в фокусе

Конкурс


Российское движение школьников объявило о старте очередного конкурса детской природной фотографии. В 2020 году конкурс вновь пройдет под эгидой Общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия", на этот раз под названием Всероссийский Фестиваль «Фокус».

Поделиться своим творчеством могут как совсем юные фотографы, так и более опытные. Фотофестиваль разделен на две возрастные группы: младшая – для детей от 8 до 11 лет, и старшая, в которой свои творческие работы представят школьники с 12 до 17 лет.

Героиня объектива – природа во всех ее проявлениях: возвращение перелетных птиц, уставшее солнце над полем, гордые обитатели лесов и водоемов, розовые закаты над широкими реками, появление проталин на земле и набухание первых почек. Представить работы школьники могут в одной или нескольких из четырех номинаций: «Пейзаж», «Мир животных», «Явления в природе», «Природное волонтерство».

Фестиваль предполагает два условия: природа России на фотографиях должна быть в первозданном виде, без изображений какого-либо антропогенного вмешательства, а живые существа – в своей естественной среде обитания. Также члены жюри будут оценивать художественность и композиционную завершенность фотографий, передачу настроения и характера, драматургию, оригинальность и сложность получения кадра, световое, графическое и структурное решение композиции в целом.

Охоту за уникальными кадрами дикой природы можно вести не только на фотоаппарат, но и на мобильные телефоны, дроны и фотоловушки. По итогам фотофестиваля все участники получат электронные сертификаты, а авторы лучших снимков получат возможность принять участие в фотовыставке VIII Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», которая является крупнейшим собранием кадров дикой природы.

Чтобы принять участие в фотофестивале РДШ «Фокус», необходимо зарегистрироваться на сайте рдш.рф, подать заявку на странице фестиваля, заполнить и загрузить в личный кабинет на сайте согласие на обработку персональных данных и работы в выбранных номинациях.

Более подробная информация о конкурсе на сайте РДШ
Поделиться: