VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
7 Февраля 2020
Загадочное царство Нептуна

7 февраля в Омском музее просвещения открылась объединенная фотовыставка участников Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» и фестиваля Дикой подводной фотографии. В этом году уникальные работы фотографов-натуралистов и дайверов впервые представлены в Омске на одной выставке.

Основной темой экспозиции стала вода. Зрители познакомятся с зимними водопадами Кавказа, ночным небом над Байкалом, туманным миром Ямских островов. В числе 150 работ, представленных в экспозиции музея, есть уникальные кадры подводной флоры и фауны. Это и причудливые морские коньки, и милые тюлени, похожие на драконов мурены и опасно красивые медузы. Зрители увидят большое разнообразие обитателей подводного мира: от крошечных рачков до громадных, размером с самолет, китов.

Благодаря искусству фотографии гости смогут увидеть необъятные просторы России и совершить увлекательное путешествие в Крым, в Карелию, на Сахалин и загадочный остров Недоразумения. Фотохудожники запечатлели заклинателей птиц Матыкиля, белый пляж Итурупа и удивительную мурмурацию птиц.

Авторы фотографий – лучшие фотографы-натуралисты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Швеции, Германии, Финляндии, Канады, Индонезии, Таиланда. Они каждый год отправляются в экспедиции, чтобы сделать по-настоящему интересные снимки, им требуется серьезная подготовка, знания биологии птиц, зверей, обитателей морских глубин и, конечно, недюжинное терпение, ведь иногда хорошего кадра приходится ждать неделями. Каждая из работ расскажет вам особую историю. Историю о красоте и умении ее видеть, о доброте и храбрости, о ловкости и изобретательности.

Выставка работает с 7 февраля по 29 марта 2020 года ежедневно с 10.00 до 17.30.

Адрес: ул. Музейная, 3.

Справки по телефону: 23-02-09.

Поделиться: