VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
Посетители получат редкую возможность встретиться с представителями 21 заповедника и национального парка

" />
29 Января 2020
Третьи выходные продолжат тему заповедных территорий
Третьи выходные продолжат тему заповедных территорий

Тему заповедных территорий продолжат третьи выходные на VII Общероссийском фестивале природы фестивале «Первозданная Россия».

1 февраля состоится День Министерства природных ресурсов РФ, в котором с научно-популярными лекциями и увлекательными рассказами о заповедных территориях примут участие представители особоохраняемых природных территорий со всей страны. Посетители получат редкую возможность встретиться с представителями 21 заповедника и национального парка.

Гости фестиваля смогут узнать, как восстанавливают популяцию диких зубров на территории единственного в Подмосковье заповедника — Приокско-Террасного, какие виды растений и животных с доледникового периода сохранились в Жигулевском заповеднике. О том, зачем сохранять эталонные черноземные земли, расскажут сотрудники Центрально-Черноземного заповедника. О бескрайнем травяном море Даурской степи со стадами вольно пасущихся дзеренов поведают научные работники Даурского заповедника.

Командорский заповедник расскажет о том, как встретиться лицом к лицу с редкими подвидами песца, прогуляться с топорками и увидеть настоящие птичьи базары, изучить жизнь лежбища ластоногих и повстречать настоящего кита.

Каждая особоохраняемая природная территория подготовила для посетителей фестиваля уникальную лекцию.

В кинозале фестиваля весь день можно будет посмотреть лучшие фильмы о заповедных территориях, а юным посетителям предстоит принять участие в квестах и мастер-классах, чтобы научиться сохранять первозданную природу нашей страны.

В воскресенье, 2 февраля орнитологи расскажут об уникальном проекте по изучению гусеобразных птиц и других животных со сверхлегкого самолета. За восемь сезонов экспедиций мы преодолели более 100 тысяч километров в Арктике и на пути к ней, посетили немало красивейших и интереснейших мест, которые долгое время оставались недосягаемыми для ученых-зоологов.

Ученый орнитолог и путешественница Соня Розенфельд вместе с гостем из Бельгии, Дидье Ванжелюва — директором Центра кольцевания птиц Королевского института естественных наук Бельгии —представят на фестивале программу по защите лебедей.

Знаменитый подводный фотограф Станислав Захаров расскажет о том, как снимать под водой редких необычных больших животных — китов, тюленей, акул и других. Вы узнаете, куда и когда за этими животными надо ехать, как при этом не быть съеденным и не напугать своих моделей, в чем особенности оборудования для подводной съемки, как можно помочь океану и его обитателям и многое другое.

Команда ученых поведает об уникальном проекте по исследованию легенды Арктики — кита нарвала.

Программа фестиваля и билеты

Поделиться: