Сергей Королёв
7 сентября 2017

Выставка фестиваля открылась в рамках Восточного экономического форума

С 8 августа ее смогут посетить все желающие

Выставка Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» открылась 7 сентября в рамках официальной культурной программы III Восточного экономического форума на острове Русский во Владивостоке. Экспозиция разместилась в стенах одного из корпусов Дальневосточного федерального университета. В экспозиции представлено 150 фотографий, показывающих красоту нашей необъятной Родины.

Здесь можно и встретить рассвет среди Ленских столбов в Якутии, и проводить закат на самом высоком водоеме Южного Урала — Зюраткуль, и встретить запоздалое лето в Арктике, и побывать на вершине вулкана на Камчатке, а также вблизи рассмотреть дальневосточных леопардов, тигров, тюленей, медведей, оленей и лис.

«Это уникальная выставка, по своему содержанию и по отношению природе. Мы все в большей степени находимся в городской окружении, редко удается соприкоснуться с уникальными уголками нашей страны, где красивые животные так хитро могут улыбаться. Выставка дает нам почувствовать, увидеть красоту, и запланировать когда-нибудь посещение наших особо охраняемых природных территорий, заповедников, нацпарков», — сказал на открытии выставки министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Среди авторов, работы которых представлены на выставке, есть и приморские фотографы — Виталий Берков и Александр Хитров. Партнером проекта выступила одна из крупнейших угледобывающих компаний мира «Сибирской угольной энергетической компании».

После завершения форума выставка будет доступна для всех жителей и гостей Приморья до 30 сентября. Для пропуска в ДВФУ необходимо удостоверение личности.

Адрес: Дальневосточный федеральный университет, о. Русский, ул. Аякс, 10, корп. С, 5 уровень.