VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
3 Января 2020
Новая программа независимого кинофестиваля фильмов о природе "Разумный кинематограф" представит премьеры

18 января в 12.00 в кинозале Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия» откроется программа независимого кинофестиваля фильмов о природе «Разумный кинематограф».

В этом году программа вновь представит яркие премьеры — самые интересные фильмы о природе, снятые в прошедшем году отечественными кинематографистами.

В субботу, 18 января гостей фестиваля ждет премьерный показ фильма о жемчужине Центрального Казахстана — Каркаралинском национальном парке. Это настоящее кинопутешествие в первозданную природу гор Каркаралы, где жизнь зверей и птиц показана во все времена года.

Еще одна премьера этого года — фильм «Оленный всадник» режиссера Ивана Головнева — основан на архивных путевых заметках бригадира советского оленеводческого хозяйства и видео-дневнике современного оленевода. Фильм рассказывает о культурных традициях и инновациях среди камчатских эвенов — малочисленной народности Дальнего Востока России.

Премьерный показ фильма Татьяны Обозовой «Сохранить песню» познакомит с редкой птицей пересмешкой. Увидеть эту маленькую птичку практически невозможно. Но песню пересмешки не спутать ни с чем, ведь она состоит из песен всех лесных птиц. Но каким же образом взрослые пересмешки обучают столь сложной песне своих птенцов? Авторы фильма постарались ответить на этот вопрос.

Режиссер Артур Рябинцев представляет новый фильм из цикла «Записки Сибирского натуралиста» — «По тающему следу глухаря». В нем кинопутешественник побывает в лагере орнитологов и примет участие в его жизни и работе. Снимая болотного луня, автор фильма становится свидетелем нападения горностая, который ворует из гнезда все яйца.

Кроме того, гости фестиваля смогут посмотреть на горный Алтай с высоты птичьего полета в короткометражке режиссера Алексея Зацепина.

Вечером в 18.00 все желающие смогут принять участие в дискуссии фотографов и режиссеров, посвященной отечественному документальному кино о природе.