VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
31 Декабря 2019
Новый Год всегда обещает сказку
Новый Год всегда обещает сказку

Друзья!

Начало Нового Года в России с одного из самых крупных в мире фестивалей природы вот уже седьмой раз — это фантастика!

Вопросы изучения и сохранения дикой природы всё большее значение занимают в нашем общественном сознании. С каждым годом растёт число друзей и участников Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия»: фотографов, природоохранных фотожурналистов, учёных, исследователей, активистов заповедного дела, путешественников, кинематографистов, художников, писателей и всех любителей и друзей дикой природы нашей самой большой в мире страны.

Все вместе мы стараемся создать такую площадку, где целый месяц сразу после новогодних праздников можно было бы не только узнавать о самом актуальном и интересном, что произошло за год, но и знакомиться, объединяться, формировать новые команды и проекты, способные вывести охрану природы и развитие устойчивого экологического туризма, сохранение природного и культурного наследия нашей Родины на качественно новый более высокий уровень.

Сегодня перед человечеством стоит немало природоохранных задач, от успешного решения которых зависит не только выживание других биологических видов и экосистем, но, по всей вероятности, и благополучие самих людей. Стоит задача сохранения среды обитания, в которой сформировалось человечество и всё культурное наследие, которое так нам дорого. Добившись в середине прошлого века возможности вырваться за пределы родной планеты, только сейчас мы начинаем понимать как дорога нам наша колыбель, наш дом.

Одной из самых древних сказок почти у всех народов планеты является сказка, о том, как люди научились жить в мире и гармонии с дикими животными и понимать язык друг друга.
Мечта об утраченных райских садах. История о долгом странствии и возвращении домой. К тому первозданному миру, с которого начинает бег наша история.
Нет никаких сомнений в том, что объединившись, используя современные знания, опыт и технологии человечество может сделать эту сказку былью.
И Россия – страна, многонациональный народ которой, вне всякого сомнения сыграет в этом ключевую роль.

Спасибо вам, друзья, за то, что вот уже седьмой год вы путешествуете с нами в поисках Первозданной России!

С наступающим Новым 2020 Годом!

С уважением,

Оргкомитет Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия»