VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
21 Ноября 2019
В геологическом музее откроется выставка «Живой мир: Предел прочности»
В геологическом музее откроется выставка «Живой мир: Предел прочности»

29 ноября в  Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН откроется выставка «Живой мир: предел прочности». 

Общероссийский фестиваль  «Первозданная Россия» выступает информационным партнером проекта.

Первая фотовыставка откроется для публики 30 ноября в рамках нового ежегодного проекта музея и Союза фотографов дикой  природы — «Живой мир: Предел прочности» и будет работать до 11 декабря 2019 года.

По словам организаторов, выставка станет ежегодным мероприятием. Каждый год выставка будет освещать новую тему. Тема года будет посвящена конкретным экологическим и природоохранным проблемам. 

Цель проекта — популяризация усилий, направленных на сохранение окружающей среды. Посредством фотографии участники выставки продемонстрируют не только красоту и хрупкость природы страны, но и проблемы и успешные примеры их решения

Проект объединит на своей площадке работы и лучших российских мастеров, и молодых фотографов дикой природы, работающих на всей территории страны. 

Выставка этого года «Живой мир: Предел прочности» покажет разнообразие дикой природы России и представит тему экологических проблем, связанных с деятельностью человека.

Авторы ставят перед собой задачу рассказать о том, что экология начинается с одного человека. Масштабные экологические потрясения могут быть следствием и системных проблем, и одного
безответственного по отношению к природе поступка. Фотографы наглядно покажут людям, что, несмотря на свою глобальность, вопрос экологии касается каждого из нас и даже одному человеку посильны небольшие, но шаги. Начать с себя – эта та мысль, которая приведет от бездействия и
восприятия решения проблемы как неподвластной одному, к реальным поступкам. И нет лучшей мотивации, чем показать красоту мира, которую могут сохранить человеческие действия, формирование экологических привычек.

Будут затронуты такие проблемы как лесные пожары, хищническая лесодобыча, мусор, промышленное загрязнение окружающей среды, экологические проблемы Арктики, экология Байкала, деградация водных экосистем, браконьерство и др.