VII Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
Новости
26 Октября 2019
О фестивале «Первозданная Россия» рассказали на туристическом форуме «Ориентиры будущего»
О фестивале «Первозданная Россия» рассказали на туристическом форуме «Ориентиры будущего»

С 23-25 октября 2019 года в Казани проходил туристический форум «Ориентиры будущего». В фокусе форума в этом году были факторы успеха: территориальная идентичность и Digital-технологии.

Организаторами форума выступили Государственный комитет Республики Татарстан по туризму, Центр развития туризма Республики Татарстан и Агентство стратегических инициатив.

Форум «Орентиры будущего» — глобальная площадка, которая каждые 2 года собирает в Казани мировых экспертов в области туризма.

На форуме встречаются ключевые участники индустрии: государство, бизнес и профессиональные путешественники, создающие тренды и определяющие ее будущее. Современная площадка для нетворкинга, которая открывает новые горизонты и ориентиры для будущего развития.

Как отметил на встрече с журналистами председатель Госкомитета Республиуи Татарстан по туризму Сергей Иванов, развитие экотуризма на особо охраняемых природных территориях — приоритетное направление в современном туризме. Один из форумных дней организаторы планируют посвятить цифровым технологиям, которые помогают туристам ориентироваться в пространстве, экономить время и деньги. В этом контексте актуальна не столько тема мобильных приложений, сколько анализ существующих технологий, так как уровень конкуренции в сфере туризма высокий, идёт борьба за потребителя.

В форуме принял участие заместитель директора Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия», генеральный директор АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу» Дмитрий Мосейкин, он выступил на сессии, оригинально названной организаторами Автономным Туристическим Обитаемым Мобильным Модулем.

В своем эмоциональном докладе «5 главных секретов успеха фото и экотуров. От фотоэкспедиции до фестиваля природы» Дмитрий Мосейкин поделился самыми главными секретами организации успешных фототуров: пятью базовыми принципами, которые помогут сделать экотур не только лишь средством получения прибыли, но и социально ответственным инструментом охраны природы.