VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
С 2 августа по 20 октября в Йошкар-Оле
С 20 сентября по 14 октября 2019 года в Тюмени
Новости
5 Июня 2019
«Первозданная Россия» стала победителем Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие»

Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия» стал победителем Международного проекта «Экологическая культура. Мир и согласие» в номинации экологическое воспитание и просвещение. 

Церемония награждения прошла в Москве 6 июня в День эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды.

Мероприятие было организовано неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского при поддержке Всероссийского общества охраны природы.

Вручал награду команде фестиваля известный спортсмен, депутат Государственной думы, председатель Попечительского Совета Всероссийского общества охраны природы и посол United Nations Environment Programme(UNEP) Вячеслав Фетисов. Он отметил, что в мировом деле охраны природы многое зависит от нас, и российские инициативы очень значимы и ожидаемы во всем мире.  

«Россия должна и может быть ключевым игроком на этом поле», — сказал он.

Фестиваль был организован благодаря инициативе его основателя и идейного вдохновителя Олега Евгеньевича Пантелеева. Ему удалось создать уникальную концепцию мероприятия, которое вот уже шесть лет в широком и ярком формате решает сразу несколько серьезных задач, и одна из основных — именно экологическое просвещение. Команда фестиваля постоянно находится в поиске новых подходов, благодаря которым посетители «Первозданной России» уходят с фестиваля полными новых знаний и опыта и возвращаются снова.  

Мы гордимся, что наше стремление помогать людям увидеть красоту и уязвимость мира было отмечено столь авторитетной премией.

Мы благодарим за поддержку всех друзей и партнеров фестиваля, фотографов, ученых, путешественников, представителей общественных организаций.