Валерий Малеев
11 февраля 2016

"Русская Арктика: Люди, Традиции, Подвиги"

Примите участие в квесте, посвященном северному региону

В предстоящие выходные, 13 и 14 февраля, на фестивале «Первозданная Россия» пройдет серия квестов для детей «Русская Арктика: Люди, традиции, подвиги». Организаторы — автономная некоммерческая организация Культурно-образовательное объединение «Небо», книжное издательство «Паулсен», компания «Знаю. Люблю», ООО «Центр компетенции», при содействии Русского географического общества. Квесты — уникальный и очень популярный игровой жанр. А в нашем случае ещё и образовательный. Разработано три сценария игр, в которых команды участников будут отвечать на вопросы о людях, покоривших северный регион, — о полярных лётчиках, путешественниках и учёных, о судьбах арктических экспедиций, а также об уникальной технике, позволяющей исследовать «макушку Земли». Команды будут проводить ледовую разведку, идти по стопам отважных «папанинцев», определять размер льдины, на которой дрейфовали участники первой в мире советской полярной научно-исследовательской станции «Северный полюс-1», находить государственную границу России по форме рельефа дна, а также решать многие другие увлекательные задачи. Играть могут все! Семейные команды приветствуются! Победителям вручат тематические призы — книги издательства «Паулсен», специализирующегося на производстве литературы об Арктике, а также билеты на посещение мобильного музея «История изменения климата. Эффект мамонта», который откроется в Санкт-Петербурге в нынешнем мае. На мероприятие приглашены знатоки Арктики — уважаемые эксперты и просто очень интересные люди. Лобжанидзе Александр Александрович — заместитель председателя комиссии по географическому и экономическому образованию, член учетного совета Русского Географического Общества, Президент межрегиональной ассоциации учителей географии России; Бурлаков Юрий Николаевич — вице-президент Московской ассоциации полярников, геолог, почетный полярник; Денисов Михаил Александрович — председатель регионального отделения ассоциации полярников Тамбова, путешественник; Булочникова Анна Сергеевна — к.г.н., председатель комиссии «География Морских Путешествий» Русского Географического Общества; Колосова Раиса Яковлевна — генеральный директор издательства «Паулсен»; Горбунов Сергей Венедиктович — координатор проектов Международного Мамонтового Комитета в России. Время проведения квестов 13 февраля: 11:00, 14:00, 16:00 Время проведения квестов 14 февраля: 12:00, 14:00, 16:00