Новости

фотограф
Геннадий Юсин
15 января 2024

Погружение в мир Камчатки в Лектории «Газпром»

Камчатка круче Японии – считает известный географ и путешественник

Накануне старого нового года гости Лектория «Газпром» на выставке-форуме «Россия» отправились на Камчатку: поднялись на Авачинский вулкан, слетали на вертолете на вулкан Толбачик и в Долину Гейзеров, сплавились по реке Быстрая.

Сделали они это с помощью фотографий и рассказа Ольги Батищевой, члена Общества «Знание», Русского географического общества, ведущей клуба «Вездеход», участника фестиваля «Первозданная Россия», который проходит ежегодно при поддержке ПАО «Газпром».

Ольга Сергеевна, которая провела в этот день свою 104-ю лекцию, рассказала о поездках по стране и миру. Свое выступление она построила на историях и личных впечатлений, которыми сопровождала каждую фотографию. «Я приезжаю в разные места, чтобы впечатляться, а фотографии передают эти впечатления другим людям», – поделилась она.

Известный географ и путешественник посетила сотни уникальных мест страны. По ее словам, главное богатство России – это люди. Поэтому в рассказе о путешествиях по Камчатке особое место занимали инструкторы, которые сопровождали ее на сложных маршрутах, и местные жители, с которыми она общалась. «Камчатка – это незабываемо, это круче, чем Япония!» – уверена Ольга Сергеевна.

Работы, которые Ольга Батищева представила в Лектории, участвуют в фестивале «Первозданная Россия» – это самая большая в Европе выставка фотографий природы, уникальные мастер-классы, встречи, научно-популярные лекции, показы документальных фильмов. Фестиваль проходит с 2014 года и привлекает ценителей природы нашей страны.

Лекторий «Газпром» – удобная площадка для общения. Здесь регулярно проходят встречи с путешественниками и фотографами, авторами книг о заповедных уголках России. Афиша событий размещена на сайте выставки-форума. Благодаря прямым трансляциям и записям всех мероприятий на RuTube-канале «Газпром на выставке “Россия”» каждый житель страны может побывать на них.