V Фестиваль «Первозданная Россия»
С 23 марта по 23 апреля
2018 года, в городе Электросталь
С 14 апреля по 12 мая
Швеция, «Галерея природной фотографии»
Программа на 18 февраля
День телеканала «Живая Планета»
Основная сцена
Мастер-классы
Большой кинозал
Кинопрограмма
12:00-12:55
«Природу делают люди!» Спикер: Мария Моргун, главный редактор телеканала «Живая Планета»
13:00-13:55
«Таинственный филин» Спикер: Александр Кузнецов, автор сценария фильма «Разыскивается филин»
14:00-14:55
«Звериный хит-парад» Спикер: Дмитрий Голубев, ведущий программы «Звериный репортер»
15:00-15:55
«Природоведение» Спикер: Александр Хабургаев, ведущий проекта «Хабургаев в натуре» и «Природоведение»
16:00-16:55
«Как мы снимали звезд на природе» Спикер: Марина Антошина, автор проекта «Деревенские гастроли», и Илья Верин, сценарист проекта «Деревенские гастроли»
17:00-17:55
«Лошади и люди» Спикер: Александр Аболиц, ведущий проекта «Планета лошадей»
18:00-19:00
"Тайна ледяных кристаллов. От Арктики до Антарктики".
Лектор: Владимир Алексеев
Презентация книги и документального фильма "Тайна ледяных кристаллов. От Арктики до Антарктики"
Впервые на фестивале фотограф Владимир Алексеев покажет свой новый документальный фильм о красоте и удивительных свойствах кристаллов воды в различных проявлениях. Фильм покажет самые дикие и удаленные уголки планеты, от Арктики до Антарктики.
В ходе работы над проектом, за три года, автору удалось не только запечатлеть рождение и жизнь снежинок, айсбергов, торосов, льдинок и ледников, но и провести несколько интереснейших лабораторных исследований, раскрывших тайну воды и её кристаллов, а также знаменитого эффекта плацебо. Один из экспериментов не проводился никогда и никем ранее и непосредственным образом касается самого человека, организм которого, как известно, на 80 процентов состоит из воды. Этот эксперимент можно считать настоящей сенсацией.
Внимание человека – это огромная энергия, которая, к сожалению, пока еще мало изучена, и эта энергия программирует нашу реальность посредством воды, из которой всё состоит. Это подтверждают опыты автора. А интереснейший рассказ о приключениях в суровых и холодных регионах, дополненные яркими кадрами, воссоздают почти фантастический мир ледяных кристаллов, который удивляет и поражает разнообразием своих форм и проявлений.
Помимо показа документального фильма автор презентует и свой новый одноимённый фотоальбом и тут же разыграет его среди зрителей. Также предусмотрены и поощрительные призы в виде наборов открыток тематики "Русская зима"