V Фестиваль «Первозданная Россия»
Фестиваль в Москве продлен!
С 26 января по 11 марта
2018 года, в Центральном Доме Художника
Программа на 14 февраля
Кинопрограмма
11:30-13.00

«Звериный репортер»

Хит-парад забавных видео-роликов с животными. Смешные истории и познавательные факты о жизни и повадках наших питомцев.

13.00-.13.30
Кинопрограмма телеканала «Живая планета» «Хабургаев в натуре. Трагедия озера Ханка» Самый большой пресноводный водоем в Восточной Азии – озеро Ханка. Что за экологическая трагедия случилась на Ханке, и можно ли ликвидировать её последствия? Выяснит Александр Хабургаев!
13.30-14.00

«Хабургаев в натуре. На край света за рекордами»

Самый быстрый наземный зверь – гепард, а самое большое животное – синий кит! Но это всё далёкая экзотика, а как насчет самых-самых в нашей стране? Наверняка и у нас отыщутся рекордсмены. Что бы убедиться в этом, отправимся в самую южную точку нашей страны!

14.00-14.30

«Природоведение. Интродукция»

Не бывает нелюбимых предметов, когда есть любимый учитель Александр Хабургаев и его природоведение. Урок первый – животные-безбилетники и растения путешественники.

14.00-14.30

«Природоведение. Интродукция»

Не бывает нелюбимых предметов, когда есть любимый учитель Александр Хабургаев и его природоведение. Урок первый – животные-безбилетники и растения путешественники.

14.30-15.00

«Природоведение. Приспособительная окраска»

Шапки невидимки в живой природе. Можно ли красить без краски? Зачем животным нужна окраска? Ответит Александр Хабургаев в очередном уроке природоведения!
15.00-15.30

«Все как у зверей. Вымирающие»

Как удалось сохранить зубров в Беловежской? Почему лошадям Пржевальского, которые привыкли к суровому климату, приходится прилетать в Оренбургские степи из теплой Франции? Евгения Тимонова изучила эти вопросы.
15.30-16.00

«Деревенские гастроли. Марат Башаров»

Марат Башаров – заядлый рыболов. Но в его программе нашлось место для гончарного искусства и горячей джигитовки.

16.00-16.30

«Деревенские гастроли. Сергей Белоголовцев»

В деревне можно разжиться всем необходимым, особенно если валять не дурака, а войлок.

16.30-17.00

«Деревенские гастроли. Григорий Сиятвинда»

Григорий Сиятвинда никогда не жил в деревне, но как только он попадает на природу, в его жилах закипает кровь предков–охотников!

17.00-18.00

«Разыскивается филин»

Фильм о самой загадочной птице России. Съемочная группа «Живой Планеты» провела в тайге 40 дней, чтобы снять редкие кадры. Команде удалось запечатлеть в объективе, как рыбный филин высиживает и воспитывает птенцов и охотится на рыбу.