VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
С 1 по 30 сентября в Петрозаводске
С 3 по 22 сентября в Подольске
С 2 августа по 30 сентября в Йошкар-Оле
Новости
7 Июня 2019
Просторы Чукотки, пейзажи Ямала, фото редчайших животных привезли в Казахстан

В Казахстане в Павлодарском областном художественном музее в рамках сотрудничества Павлодарской и Омской областей в сфере культуры, образования и туризма открылась выставка Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

Просторы Чукотки, пейзажи Ямала, редчайших птиц и животных запечатлели на своих снимках лучшие российские фотохудожники. Более 70 ярких и запоминающихся фотографий общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» представлены в городе Павлодаре с 21 мая по 21 июня. Чтобы сделать эти кадры, мастера природной фотографии отправлялись в экспедиции в самые труднодоступные уголки России.

— Фотоудожники наших стран давно успешно сотрудничают. И очень хорошо, что именно эта выставка попала к нам, потому что природа наша едина,— говорит Ольга Пашко, заместитель директора Павлодарского областного художественного музея. — Приходил посмотреть на снимки наш фотограф-орнитолог Жакенов и был удивлен, что все птицы, которые обитают в России, есть и в Казахстане, хотя некоторые у нас уже считаются умирающим видом. Подобных фотовыставок, где был бы запечатлен Казахстан, у нас не было. Но наши фотографы вдохновились, и, возможно, мы вскоре увидим уникальные снимки. А двери музея всегда открыты для такого сотрудничества.