VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
С 2 августа по 30 сентября в Йошкар-Оле
Новости
24 Марта 2019
Новые успехи наших участников

Фото: Светлана Иваненко

Участница Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», макрофотограф Светлана Иваненко стала финалисткой престижного итальянского конкурса природной фотографии Asferico в номинации «Другие животные».

Успех ей принесла фотография «Бегущий по воде» — высокохудожественное изображение водного паука охотника каемчатого — представителя вида аранеоморфных пауков из семейства Pisauridae. Фотография сделана на Блудовом болоте в национальном парке «Плещеево озеро». Эта работа Светланы был представлена в этом году и на фестивале «Первозданная Россия» в Москве.

Светлана Иваненко — постоянный участник Общероссийского фестиваля «Первозданная Россия», макрофотограф, она работает в национальных парках «Угра», «Плещеево озеро», являлась финалистом конкурсов «Самая красивая страна», «Золотая черепаха», член Правления и Ответственный секретарь Союза фотографов дикой природы России.

Международный конкурс Asferico проводился в 13-й раз, он проходит в восьми номинациях: Пейзаж, Подводные миры, Млекопитающие, Птицы, Другие животные, Растения и грибы, Композиции и формы, Человек и природа. В жюри престижного конкурса входят итальянские фотографы Хьюго Вассерман и Марко Феррари, Иоаннис Шинезос из Греции, знаменитый голландский фотограф Ян Вермеер и Пол Хермансен из Норвегии.

Российские фотографы — Сергей Горшков, Михаил Коростелев и другие — и прежде становились победителями и финалистами этого конкурса.