VI Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия»
C 5 по 20 марта в Электростали
Новости
19 Февраля 2019
Вас ждут еще одни яркие выходные на фестивале

Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» по многочисленным просьбам посетителей продлен на неделю, до 24 февраля.

Последний шанс остается москвичам и гостям столицы, чтобы увидеть великолепные фотографии первозданной природы России и привычном пространстве Центрального дома художника. В следующем году фестиваль пройдет на новой площадке, так как выставочное пространство, в котором фестиваль традиционно проходил в течение шести лет, закрывается.

Завершающая неделя будет наполнена интересными событиями и увлекательными квестами. Организаторы подготовили яркую программу для взрослых и детей.

Специальную программу к 23 февраля - Дню защитника Отечества - представит фестиваль совместно с «Росзаповедцентром». Они расскажут о профессии «государственный инспектор охраны» - людях, которые стоят на страже первозданной природы России. Посетители фестиваля смогут увидеть документальный фильм «Хранители моря» и пообщаться с настоящим «заповедным спецназом».

Программа АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу» поведает о том, как путешествия, фотография, фильмы и музыка помогают дикой природе. Посетители узнают о работе с дикими животными, волонтерстве и организации собственных путешествий.

Международный молодежный фестиваль народного творчества и мультимедиа «Молодая Арктика» покажет 23 февраля в рамках программы фестиваля «Первозданная Россия» лучшие анимационные сказки арктических народов, а юные артисты порадуют зрителей северными танцами.

В этот же день занимательное занятие для детей и их родителей о том, как и откуда взялись у людей и зверей музыка и танцы проведут АНО «Фотоэкспедиция в дикую природу» и музыкальный проект «Выдры».

В завершающий день фестиваля, 24 февраля посетителей ждут интерактивные лекции, мастер-классы и выступления творческих коллективов.

Тема утра в этот день – «встречаем весну и птиц». Увлекательные истории о птицах и о том, где их можно встретить в Москве и Подмосковье поведают бердвотчеры, ученые и фотографы.

На главной сцене фестиваля будут названы фотографы-обладатели Приза зрительских симпатий Фестиваля, за которых посетители голосовали, размещая селфи в сети Инстаграм.

Вместе с Союзом фотографов дикой природы России мы подведем итоги фестиваля в формате ток-шоу. Его участникам — природоохранным чиновникам, фотографам дикой природы, ученым, представители общественных организаций и даже бывшим охотникам, сменившим обычное ружье на фотоаппарат — предстоит разрушить популярные мифы и стереотипы о человеке и дикой природе.