Эх, прокачу! Автор: Вилюнов Дмитрий Юрьевич.
Эх, прокачу! Автор: Вилюнов Дмитрий Юрьевич.
Болотная сова завораживает своим мягким, беззвучным полетом и гипнотическим взглядом. Во время охоты она долго кружит над полем, высматривая добычу. Но вдруг внезапно ныряет в траву, а через несколько секунд взлетает с мышкой в лапах. Сова это ночной хищник, но в период выкармливания птенцов охотится и днем. Гнездо она делает на земле, птенцы сидят в нем первые две недели, после вылупления, а затем разбредаются по полю и прячутся в высокой траве. Сова с добычей подлетает к поляне с птенцами и зовет их характерным шипением. Наиболее голодные совята отзываются и по голосу она определяет самого голодного. И только перед тем как нырнуть к птенцу в траву, она перекладывает мышь из лап в клюв.