Эх,прокачу!
Вилюнов Дмитрий
Болотная сова завораживает своим мягким,беззвучным полетом и гипнотическим взглядом.Во время охоты она долго кружит над полем,высматривая добычу.Но вдруг  внезапно ныряет в траву,а через несколько секунд взлетает с мышкой в лапах.Сова это ночной хищник,но в период выкармливания птенцов охотится и днем.Гнездо она делает на земле,птенцы сидят в нем первые две недели,после вылупления,а затем разбредаются по полю и прячутся в высокой траве.Сова с добычей подлетает к поляне с птенцами и зовет их характерным шипением.Наиболее голодные  совята отзываются и по голосу она определяет самого голодного.И только перед тем как нырнуть к птенцу в траву,она перекладывает мышь из лап в клюв.

Автор: Вилюнов Дмитрий Юрьевич.